МИД РФ предупредил США об ответных мерах в случае ареста российского имущества по иску акционеров ЮКОСа

МИД России предупредил США об ответных мерах в отношении американских компаний и граждан в случае ареста российского имущества по иску бывших акционеров ЮКОСа, сообщает газета «Коммерсантъ».

- Любые попытки применения обеспечительных и исполнительных мер в отношении находящегося на американской территории российского имущества будут рассматриваться РФ как основание для принятия в отношении США, их граждан и юридических лиц адекватных и соразмерных ответных шагов, — цитирует газета письмо Госдепа США бывшим акционерам ЮКОСа, в котором приводится ответная нота МИД России американскому посольству.

Бывшие акционеры ЮКОСа, в пользу которых в июле 2014 года арбитраж в Гааге принял решение о взыскании с России 50 миллиардов долларов, ранее обратились в суд округа Колумбия требованием признания и исполнения данного решения на территории США. Посольство США в ноте в адрес МИД России отметило, что в соответствии с американским законодательством у российской стороны есть 60 дней для предоставления ответа или возражений по этому иску (срок истекает 21 августа), иначе судопроизводство будет начато без участия ответчика.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»