МИД РФ предостерег от наземного вторжения на территорию Сирии

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, любое вторжение на территорию Сирии, с точки зрения международного права, будет незаконным, сообщает ТАСС.

Заявление представителя российского внешнеполитического ведомства последовало после заявлений некоторых стран Персидского залива о подготовке наземной операции в Сирии.

- Любое вторжение на территорию суверенного государства незаконно. Это прописные истины. Сирия уже поставила вопрос о ситуации на сирийско-турецкой границе, соответствующее обсуждение уже велось. Любое вторжение будет незаконным, — заявила Мария Захарова.

- Что касается моделирования сценариев, то рассчитываем, что в своем планировании региональные страны будут исходить из правового сознания и норм международного права, а не того, что им хочется. Ведутся дискуссии о террористической угрозе с территории Сирии. Но кто пестовал экстремистов, поставляя туда оружие? — подчеркнула она.

Ранее Саудовская Аравия заявила о готовности направить свои армейские подразделения для участия в наземной военной операции в Сирии. С аналогичным заявлениями выступили ОАЭ и Бахрейн. По мнению аналитиков, наиболее вероятно участие в наземной операции на территории Сирии вооруженных сил Турции, которая обладает самой мощной армией в регионе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»