МИД РФ понадеялся на подключение курдов к межсирийским переговорам

Замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов заявил 2 февраля, что без участия курдов в межсирийских переговорах не представляется возможным найти решение сирийского кризиса, однако их прибытие в Женеву не приветствуется другими сторонами. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как пояснил Гатилов, участие курдов допускается спецпредставителем ООН Стаффаном де Мистурой, «в определенной степени», такое же понимание есть и у США. Однако категорически против выступает турецкая сторона.

- Но как обещал нам господин де Мистура, он будет продолжать действовать в направлении приглашения, рассылки официальных приглашений для курдов и надеется, что на последующих переговорных этапах они будут участвовать, — добавил замглавы МИД России.

Ранее газета Le Figaro со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах сообщила, что приглашение курдов на переговоры в Женеве отложено. По информации издания, окончательно данный вопрос будет решаться на конференции по безопасности в Мюнхене в ходе встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и его американского коллеги Джона Керри 11 февраля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»