МИД РФ: политика ЕС в отношении России отодвигает отмену виз на неопределенный срок

Москва сожалеет в связи с докладом Еврокомиссии по выполнению Россией «совместных шагов» на пути к безвизовому режиму с Евросоюзом, заявил «Интерфаксу» посол по особым поручениям российского МИД Анвар Азимов. По его словам, ЕС проводит «искусственную политику сдерживания России», которая противоречит совместным договоренностям.

18 декабря Еврокомиссия представила доклад, содержащий негативную оценку работы России в выполнении совместных шагов по отмене виз, которые были определены на саммите «Россия-ЕС» в декабре 2011 года. По словам главы представительства Еврокомиссии в Москве Вигаудаса Ушацкаса, которые приводит агентство, Брюссель не начнет переговоры о безвизовом режиме до тех пор, пока не будут устранены существующих недостатков в процессе выполнения этих шагов. Таким образом, обсуждение этого вопроса откладывается на неопределенное время.

Азимов, в свою очередь, утверждает, что в докладе содержатся многочисленные и зачастую неприемлемые для российской стороны замечания и предложения по совершенствованию работы в контексте выполнения «совместных шагов», а западные партнеры «заматывают» диалог. «Представленный документ, по сути, нацелен на долговременную работу и наверняка будет препятствовать ускоренному продвижению к решению вопроса введения безвизового режима», — пояснил он.

Чиновник подчеркнул, что ранее эксперты государств-членов ЕС (их имена он не назвал — РП) признали техническую готовность России к введению безвизового режима. Он добавил, что Москва планирует обсудить все эти вопросы на встрече старших должностных лиц по безвизовому диалогу, которая должна пройти в Москве 16 января, и в рамках Постоянного совета партнерства 17 января.

Новости по теме

Комментарии

18 декабря 2013, 16:16
На месте Европы, я бы тоже ужесточал правила въезда для нашей "высококультурной" нации. Нам ведь не нравится засилье "гостей" из средне Азии и Кавказа (в общем, людей с тёмным цветом задницы) в наших городах, мы ведь ЗА введение визового режима с бывшими республиками. Так что. Европу понимаю и поддерживаю её решение.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»