МИД РФ озабочен сближением скандинавских стран с НАТО

Усиливающаяся тенденция сближения с НАТО Финляндии и Швеции вызывает озабоченность. Так в МИД России прокомментировали совместную статью министров обороны Дании, Норвегии, Финляндии, Швеции и министра иностранных дел Исландии, опубликованную на днях в норвежской газете Aftenposten.

В министерстве отметили, что речь в этой статье идет о североевропейском взаимодействии в области обороны и безопасности. Решение вопросов в этой сфере, безусловно, — суверенное право каждого государства, — подчеркнули в дипведомстве. — Но, в отличие от прошлых лет, североевропейское оборонное сотрудничество стало позиционироваться как направленное против России.

«Вместо открытого и конструктивного диалога, направленного на поиск совместных решений в области укрепления безопасности на Севере Европы и на континенте в целом, включая урегулирование внутриукраинского конфликта, общественному мнению жителей Северных стран навязываются откровенно конфронтационные подходы», — передает сообщение дипведомства агентство ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

12 апреля 2015, 16:26
Швейцария и Финляндия поступят очень близоруко, если вступят в НАТО. Прямой угрозы от нашей страны нет. Если они примут нейтралитет, то для них все будет в лучшем качестве. Ведь НАТО защищает не интересы стран участниц, а только лишь одной страны - Штатов.
12 апреля 2015, 17:00
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»