МИД РФ ответил Лондону на обвинения в разжигании гражданской войны в Сирии

Заявление министра иностранных дел Великобритании Филипа Хаммонда о том, что Россия своими действиями в Сирии провоцируют гражданскую войну в этой стране, противоречат логике и здравому смыслу и являются «опасным вбросом дезинформации». С таким заявлением выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на эфир радиостанции «Говорит Москва».

- Мы расцениваем подобные заявления как опасные вбросы дезинформации, — сказала Захарова.

Ранее британский министр во время визита в лагерь беженцев в Иордании обвинил власти РФ в том, что они ведут двойную игру — говорят о политическом урегулировании конфликта, а сами наносят удары по силам оппозиции, что еще более увеличивает поток беженцев из Сирии и обостряет и без того накаленные отношения между сирийскими противоборствующими сторонами.

Российская сторона неоднократно подчеркивала, что целью проведения военной акции в Сирии является не поддержка режима действующего президента страны Башара Асада, а борьба с запрещенной в РФ террористической группировкой ДАИШ.

Новости по теме

Комментарии

03 февраля 2016, 11:06
Истина где-то рядом, а точнее все наоборот - по-сути это именно Великобритания за счёт таких вот высказываний и НАТО в целом за счёт поддержки крайне сомнительных "оппощиционных формирований" провоцирует рознь и дальнейший конфликт в Сирии...!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»