МИД РФ отреагировал на задержание россиянина в Финляндии по запросу США

Министерство иностранных дел РФ выразило озабоченность поступившей от властей Финляндии информации о задержании россиянина Юрия Ефремова по запросу США. В ведомстве считают его экстрадицию в Штаты недопустимой. Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте МИД.

«Вновь мы сталкиваемся с экстерриториальным применением законодательства США в отношении российского гражданина, идущим вразрез с общепризнанными нормами международного права», — говорится в тексте.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов выразил надежду, что Финляндия примет во внимание неоднократные разъяснения российского министерства на этот счет.

По его словам, Ефремов, как и ранее многие другие россияне, может столкнуться с откровенно политизированным и предвзятым «правосудием по-американски», а также применением к нему противоправных мер физического и психологического давления для получения нужных показаний.

МИД РФ рекомендует всем выезжающим за рубеж тщательно взвешивать все риски таких поездок, особенно если есть основания предполагать наличие претензий к ним со стороны американских правоохранительных органов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»