МИД РФ осудил резкое обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта

Российский МИД призвал участников нагорно-карабахского конфликта отказаться от применения силы и принять меры для урегулирования положения в регионе, говорится в заявлении заместителя директора департамента информации и печати МИД России Марии Захаровой.

«Выражаем серьезную озабоченность в связи с резким обострением ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта, повлекшим за собой значительные человеческие жертвы. Приносим глубокие соболезнования семьям погибших», — говорится в сообщении.

В нем уточняется, что российская сторона рассматривает события, происходящие в последние дни в регионе, как серьезное нарушение договоренностей о прекращении огня и планов по политическому урегулированию ситуации. «Исходим из того, что дальнейшая эскалация недопустима», — подчеркнула она.

Российское внешнеполитическое ведомство призвало участников конфликта отказаться от использования силы.

ИТАР-ТАСС отмечает, что в последние несколько дней в зоне нагорно-карабахского конфликта неоднократно нарушался режим прекращения огня, что привело к гибели людей.

Согласно официальным данным оборонного ведомства Азербайджана, азербайджанская армия потеряла 12 человек, а Армения более 70 раз нарушила режим перемирия за сутки. Ранее сообщалось о восьми погибших. Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) утверждает, в свою очередь, что азербайджанские военные с 27 июля по 8 августа нарушили режим перемирия около 1500 раз.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»