Москва опровергает участие России в определении буферной зоны на востоке Украины

Сообщения об участии российских военных в определении буферной зоны между позициями ДНР и ЛНР и украинскими силовиками не соответствуют действительности, говорится в сообщении российского МИД.

«МИД России опровергает появившееся в СМИ сообщение агентства Рейтер о том, что якобы в Донецкой области проходит некая встреча российских и украинских военных по определению "буферной зоны между позициями ДНР и ЛНР и украинской стороной"», — подчеркивается в сообщении внешнеполитического ведомства.

В сообщении уточняется, что все связанные с выполнением режима прекращения огня вопросы обсуждаются между представителями украинских властей и представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

«Роль российской стороны, как члена Контактной группы, состоит в том, чтобы во взаимодействии с миссией ОБСЕ оказывать данному процессу необходимое содействие», — отмечает российский МИД.

Ранее сегодня агентство Reuters со ссылкой на украинских военных сообщило, что Украина, ОБСЕ и Россия начали совместную работу по демаркации буферной зоны между позициями представителей ДНР и ЛНР и украинской армии, от которой стороны должны отвести артиллерию и тяжелую военную технику. Агентство уточняло, что трехсторонняя группа, в которую вошли 76 российских военных и представителей ОБСЕ, встретилась к северу от Донецка.

Соглашение о создании 30-километровой буферной зоны и отводе тяжелого вооружения с территории, на которой действует режим прекращения огня, было достигнуто 19 сентября в Минске при участии Украины, России и ОБСЕ.

22 сентября представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко сообщил, что украинские военные начали отводить тяжелое вооружение на расстояние 15 километров для создания указанной буферной зоны. Представитель ведомства добавлял, что представители ЛНР и ДНР также начали отвод вооружения, но движение «не такое интенсивное».

Новости по теме

Комментарии

26 сентября 2014, 17:10
Все те же детские нелепые и ничем не обоснованные обвинения. Вы либо предоставляйте доказательства, либо молчите уже. А то ситуация мне все больше напоминает басню про собачку и слона.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»