МИД РФ опроверг сообщение об отказе Гайдар от российского гражданства

Представитель МИД РФ опроверг сообщения о том, что и. о. замруководителя Одесской областной государственной администрации (ОГА) Мария Гайдар подала заявление об отказе от российского гражданства, передает РСН.

- Я только что связывался с Генконсульством России в Одессе. Не было ее у нас (в Генконсульстве), и не подавала она такого заявления, отказ не поступал, — рассказал собеседник.

Ранее Гайдар в эфире телекомпании «Первый городской» заявила, что написала заявление об отказе от российского гражданства. Она также добавила, что знает законодательство Украины и поступает «в соответствии с нормативами».

Во вторник, 4 августа, президент Украины Петр Порошенко предоставил Гайдар украинское гражданство. На церемонии она признала, что новое гражданство для нее — знаковый выбор, и она готова в трудное для Украины время разделить судьбу украинского народа.

В середине июля текущего года Мария Гайдар была назначена заместителем председателя ОГА по предложению Михаила Саакашвили со свободным мандатом на испытательном сроке в 3 месяца. На этом посту Гайдар планирует курировать социальные вопросы и решать организационные задачи.

По убеждению Гайдар, Россия «открыто напала на Грузию в 2008 году», а Крым был «незаконно и аморально аннексирован» российской стороной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»