МИД РФ опроверг слух о планировании отставки Асада в 2017 году

Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов заявил, что на переговорах в Вене не обсуждались вопросы отставки президента Сирии Башара Асада. По его словам, такое решение вопроса противоречило бы официальной позиции Москвы.

- Может, они составляли какие-то планы, но в Вене это не согласовывалось и не могло быть согласовано, — цитирует Богданова «Интерфакс». Он также напомнил, что официальная позиция РФ по вопросу выборов Сирии состоит в том, что сирийский народ должен сам выбрать президента.

Ранее в СМИ появилась информация, что США готовятся к отставке Асада в марте 2017 года. В конфиденциальном документе, на который ссылаются журналисты, было сказано, что такой прогноз Белый дом сделал на основании плана ООН, утвержденного на международной конференции в Вене в ноябре 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

08 января 2016, 00:35
Вообще для великой державы недостойно давить на зависимых от них, против которых все ополчились, что в Донбассе, что в Сирии...А что как поставить вопрос отставки Порошенко, Тимофти, Эрдогана или президента Черногории, Литвы, слабо для великой державы проще давить на того на кого,- и так все давят...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»