МИД РФ опроверг наличие формулировок об угрозе со стороны НАТО

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова назвала «недобросовестными спекуляциями» появившуюся в западных СМИ информацию о том, что НАТО в обновленной стратегии нацбезопасности РФ якобы фигурирует в качестве «угрозы» России. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Что же касается формулировок, определяющих Североатлантический альянс как «угрозу», то их в документе нет. Достаточно внимательно ознакомиться с текстом этого документа для того, чтобы убедиться в необоснованности упомянутых утверждений, — сказала Захарова.

Как отметила представитель ведомства, в тексте прямо говорится, что Россия готова к развитию отношений с НАТО на основе равноправия в целях укрепления всеобщей безопасности в евроатлантическом регионе.

При этом дипломат подтвердила, что в документе действительно перечислены те факторы деятельности Североатлантического альянса, которые могут прямо или косвенно нанести ущерб национальным интересам России. Среди них — наращивание силового потенциала НАТО и наделение его глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права, а также активизация военной деятельности стран блока.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»