МИД РФ обвиняет США в дестабилизации обстановки на Украине

Министерство иностранных дел России обвиняет США в дестабилизации обстановки на Украине и в других регионах мира, сообщает МИД РФ.

По данным дипведомства, доклад госдепартамента США о соблюдении соглашений и обязательств в области контроля над вооружениями «ставит все с ног на голову». В МИД подчеркнули, что США не преминули воспользоваться докладом, чтобы обвинить Россию в оккупации и аннексии Крыма. Кроме того, американцы также заявили, что РФ выступает с провокациями против Украины.

В министерстве уверены, что подобная постановка вопроса полностью не соответствует действительности.

Дипведомство отмечает, что возвращение Крыма в состав РФ случилось в полном соответствии с международным правом. Жители свободно выразили свою волю и решили присоединиться к России.

- Что касается обвинений России в якобы продолжающихся провокациях против Украины в целом, то подобные заявления не имеют под собой никаких оснований и лишь отвлекают международное сообщество от понимания истинных причин украинского кризиса. Их тем более странно выслушивать их от государства, которое, постоянно декларируя свою приверженность поддержанию и укреплению международного мира и безопасности, за последние несколько лет приложило руку к крайне разрушительной дестабилизации обстановки, как на той же Украине, так и в других регионах, — подчеркивает МИД.

В министерстве также отметили, что США не только не предпринимают явных мер для урегулирования конфликта на Украине, но и толкают киевские власти на развитие кризиса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»