МИД РФ обвинил США в «охоте» на российских граждан

Власти США намерены вести непрекращающуюся охоту на россиян во всем мире наперекор достигнутым международным договоренностям. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов.

- Вашингтон упрямо продолжает охоту на российских граждан по миру в нарушение международного права и в обход двусторонних соглашений. Вот реальное отношение США к закону, — сказал дипломат.

Долгов также выразил надежду, что адвокаты добьются пересмотра решения об экстрадиции россиян из Финляндии в США. «Надеемся на учет финскими властями нашей позиции», — пояснил представитель ведомства.

Россиянин Максим Сенах был временно задержан в Финляндии 8 августа по просьбе минюста США на основании договора между Финляндией и США о выдаче в связи с преступлением. Сенаха в штате Миннесота обвиняют в совершении многочисленных компьютерных мошенничеств и злоупотреблений.

Новости по теме

Комментарии

09 января 2016, 17:39
Ну так а в чем проблема хватать американцев и британцев? Мало они в Россию ездят проводить консультации белоленточникам, да и деньги незаконно привозят?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»