МИД РФ обвинил НАТО в раскручивании антироссийской кампании

НАТО для раскручивания антироссийской пропаганды в связи с ситуацией на Украине готова переступить через морально-этические нормы. Это никак не способствует процессу урегулирования, заявил официальный представитель МИД Александр Лукашевич.

Лукашевич прокомментировал встречу первого заместителя генсекретаря НАТО Александра Вершбоу с главой непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филаретом.

- Похоже, в альянсе, осознавая всю тщетность предпринимаемых «традиционных» шагов по раскручиванию блоком массированной антироссийской пропаганды, готовы переступить через любые морально-этические нормы, вторгаясь теперь уже в духовную сферу и беззастенчиво спекулируя на чувствах верующих, — заявил Лукашевич.

Представитель российского дипведомства отметил, что при этом откровенно игнорируются объективно существующие религиозно-конфессиональные реалии.

Вершбоу встретился с Филаретом 22 апреля. На встрече обсуждались вопросы оказания содействия Украине в модернизации и реформировании вооруженных сил для укрепления оборонных структур страны, сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

27 апреля 2015, 18:59
Но играть на чувствах верующих - это же тот особый конек в руках США. всегда так было. Все их террористические ими созданные организации, все они сформированы на одном и том же религиозном чувстве, которое так легко используется в целях США. Были у США исламисты на вооружении, будут славянские радикалы. Какая разница?
27 апреля 2015, 19:35
В нашем МИДе правильно говорят. Ну, реально Североатлантический Альянс уж больно погряз в антироссийской пропаганде. НАТОвцы могут хоть вечно поддерживать Украину, но ведь надо знать рамки. Когда америкосовские генералы призывают убивать русских и прочее - это уже нездоровое дело.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»