МИД РФ обвинил Киев в умышленном нагнетании напряженности в Донбассе

Сохранение напряженности в Донбассе выгодно официальному Киеву, поскольку это позволяет уходить от выполнения договоренностей, достигнутых в «нормандском формате». С таким заявлением выступил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Красин, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на журнал «Профиль».

- Достоинство Минских договоренностей именно в их предельной конкретности, не дающей возможности манипулировать или вольно их трактовать. В этом-то и состоит главная головная боль Киева, стремящегося уйти от их реализации, — сказал Красин.

Заместитель главы внешнеполитического ведомства считает главным достижением Минских договоренностей то, что они позволили избежать гражданской войны и удерживать конфликт в каких-то рамках.

- Тревожит пробуксовка в выполнении Киевом четкого обязательства по амнистии через принятие специального закона, запрещающего преследование лиц в связи с событиями на юго-востоке Украины. Вопрос о таком законе даже не рассматривается, хотя в отношении событий на майдане аналогичный запрет был принят. От решения этих вопросов — амнистии и конституционно гарантированного особого статуса — зависит проведение на Донбассе местных выборов, — подчеркнул Красин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»