МИД РФ не считает нужным создавать трибунал по крушению «Боинга»

Заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов заявил, что Россия не считает нужным создавать международный трибунал по крушению малайзийского «Боинга» до завершения расследования катастрофы. Об этом он сказал в эфире телеканала «Рен ТВ».

По его словам, инициатива о создании трибунала идет от группы западных стран, которые считает, что до расследования нужно создать такой орган.

- Мы считаем, что это контрпродуктивно. Речь об определении такого органа можно вести только после того, как полностью будет завершено расследование, - сказал Гатилов.

Он также указал, что ситуация выглядит политизированной. Гатилов сделал такой вывод исходя из заявлений, которые были сделаны до начала расследования. Некоторые страны пытаются возложить ответственность за крушение самолета на ополчение и на Россию.

- Мы уже говорили, что во всех предыдущих аналогичных ситуациях международные трибуналы не создавались. Мы исходим из того, что сейчас важно сосредоточиться на выполнении существующей резолюции Совета Безопасности 2166, - подчеркнул Гатилов.

Замглвы МИД РФ также заявил, что сейчас важнее закончить расследование и обеспечить независимость расследование.

- Только после этого возможно вести речь о наиболее оптимальных опциях судопроизводства в отношении тех, кто будет выявлен в качестве ответственных за это преступление, - сказал дипломат.

Как уже сообщалось, американский телеканал CNN рассказывал о том, что голландские специалисты намерены обвинить ополченцев в крушении малайзийского «Боинга». Они якобы установили, что ракета, которой был сбит самолет, выпущена с территории ДНР. Росавиация намерена предоставить общественности итоги собственного расследования.

«Боинг 777» «Малайзийских авиалиний» был сбил на Донецкой областью прошлым летом. Установлено, что самолет потерпел крушение в результате выпущенной ракеты. Все члены экипажа и пассажиры тогда погибли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»