МИД РФ не нашел возможности вернуться к взаимодействию с Турцией

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что на данный момент Москва не готова взаимодействовать с Анкарой по военной линии с целью создания какого-либо нового механизма по предотвращению инцидентов на сирийско-турецкой границе. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Мы не готовы на нынешнем этапе, прямо сейчас, экстренно, начинать работу с турецкими военными по созданию чего-то нового. Принято политическое решение, что контакты по военной линии с Турцией прекращаются, — подчеркнул Рябков.

По его словам, Россия и США ранее заключили меморандум о предотвращении инцидентов, формулировки которого «говорят сами за себя». «Мы и наши коллеги в Минобороны на этапе согласования документа получали от Штатов твердые заверения, что в данном случае США будут выступать и действовать от имени всей возглавляемой ими коалиции», — отметил Рябков. При этом представитель МИД выразил сожаление, что данный механизм так и не сработал.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора со своим турецким коллегой заявил, что Анкара, сбив российский бомбардировщик Су-24, по сути, перешла на сторону террористов из «Исламского государства».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»