МИД РФ назвал странным призыв Нидерландов о сотрудничестве по делу «Боинга»

Воззвание правительства Нидерландов к России о сотрудничестве в расследовании причин катастрофы «Боинга» «Малайзийских авиалиний» летом 2014 года в МИД РФ считают по меньшей мере странным, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя министерства Марию Захарову.

- Призыв премьера Нидерландов считаем странным, потому что мы готовы были с самого начала подключиться к работе и взаимодействию, — сказала она. — Под различными предлогами нас не допускали к расследованию. Не менее странно, что после публикации голландского доклада с готовыми выводами потребовалось сотрудничество России.

Ранее российская сторона неоднократно и на всех уровнях заявляла о том, что методы ведения следствия по делу о катастрофе «Боинга» вызывают вопросы. Однако все призывы РФ игнорировались так называемой «независимой международной экспертной группой» во главе с голландскими криминалистами.

Новости по теме

Комментарии

14 октября 2015, 11:25
Если бы к делу с самого начала подключились наши эксперты, то на данный момент расследование было бы целиком и в полном объёме завершено, причём с полными вкладками, реальными рассчетами, обоснованниями и фактами! И весь ход расследования со всеми его нюансами был бы обнародован!
Но, судя по всему, Запад был заинтересован как раз в укрытии фактов и улик, в предельно-размытых выводах об обстоятельствах, причинах катастрофы... Теперь же, когда время упущено, а 99% улик уничтожено, либо утратило актуальность, голландцы вдруг стали искать помощи и содействия в неком "дальнейшем расследовании"...
Цирк да и только! Интересно - им самим за такие свои действия не стыдно!??
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»