МИД РФ назвал «повергающим в шок» заявление главы Минобороны Украины о начале войны с Россией

В Российском МИД назвали «повергающим в шок» заявление главы Министерства обороны Украины Валерия Гелетея, который ранее сегодня сообщил о завершении на востоке Украины силовой операции и начале войны с Россией, говорится на сайте ведомства.

«Степень адекватности главы военного ведомства Украины, опубликовавшего на своей странице в "Фейсбуке" упомянутый пост, — предмет для исследования специалистов не в военной области. Единственное, что, наверное, заслуживает внимания в этом тексте — назначение "архитектором блистательных побед" вооруженных сил Украины на Юго-Востоке начальника Генерального штаба В.Муженко», — сообщается в пресс-релизе МИД.

«Призыв же Гелетея готовиться к очередным "десяткам тысяч" жертв в называемой им "Великой отечественной войне", а по сути — новой карательной операции в своей стране — и вовсе повергает в шок. Тем самым он втягивает украинский народ в продолжение кровопролитного гражданского противостояния. Такое кощунственное прикрытие своего желания усидеть в занимаемом кресле любой ценой история Европы, похоже, еще не знала», — добавили в ведомстве.

«С трудом верится, что подобные заявления могут принадлежать министру обороны цивилизованного государства. В противном случае, просто не понятно, каким образом десятки тысяч украинских семей могли доверить этому чиновнику жизни своих детей, братьев и мужей, отмобилизованных в украинскую армию на братоубийственную войну в собственной стране», — заключили в МИД.

Ранее сегодня Валерий Гелетей объявил о начале войны так как власти России ввели войска на территорию Украины.

«Сегодня мы уже имеем дело с дивизиями и полками. Завтра это могут быть корпуса. Операция по освобождению Востока Украины от террористов завершена. Мы должны срочно выстраивать оборону от России», — написал Гелетей.

Новости по теме

Комментарии

01 сентября 2014, 23:33
Да этот гелетей больной на голову , помните как он указы в раде подписывал ручкой в колпачке?
02 сентября 2014, 00:11
Естественно такое высказывание повергает в шок. И это учитывая раннюю встречу Путина с Порошенко в ходе, которой стороны пришли к мирному соглашению касательно дальнейшего сотрудничества двух стран…
17 сентября 2014, 18:20
А вас не повергает в шок как с помощью нехитрых манипуляций журналюг фраза Галетея "Мы должны срочно выстраивать оборону от России" вдруг превратилась в "Мы объявляем войну России"?
02 сентября 2014, 13:15
Такого вранья МИДа РФ Европа точно никогда не видела.
05 сентября 2014, 15:08
Что, в Укропии гугл уже отключили ? Или изначально не пользуемся ?
03 сентября 2014, 14:04
Я так думаю, что все правительство Украины и почти вся рада с одного Американского дурдома выписались. Видать Америка поспешила с выпиской или очень хромает медицина, эффекта от лечения нет, даже по Псаке, это заметно. Пора международный красный крест привлекать, чтоб изолировать Гелетея и правительство Украины от общества.
03 сентября 2014, 18:03
21век...Европа...убивают друг друга люди, говорящие на одном языке...Что это?Как это понять?И как можно это понять?
06 сентября 2014, 09:27
"Дайте капиталисту возможность получить 200% прибыли и нет такого преступления, на которое он не пойдет, чтобы их получить" (В.И. Ульянов (Ленин) "Империализм - высшая стадия капитализма". Почитайте на досуге, если будет желание.
03 сентября 2014, 19:18
Всех неадекватов в космос без скафандров отправить, "методом батута"
03 сентября 2014, 22:58
Гитлер тоже был, больной на всю голову однако, это не помешало ему уничтожить десятки миллионов с молчаливого согласия Америки и Англии...
История повторяется...
Чем отмороженнее тем хуже для России, так наши Американские и Английские партнеры спасают свои вонючие зеленые бумажки... Ничего личного, просто они двуличные.
18 сентября 2014, 10:15
Согласна!
04 сентября 2014, 14:39
Кто такой Гелетей? Он обещал парад в Севастополе, а по моему мнению будет подписание полной и безоговорочной капитуляции Украины. Как 8 мая 1945 г. в Потсдаме. Давайте вспомним историю.
05 сентября 2014, 10:18
Весь запад ломает все стереотипы обморожения "мозга"! Оказывается его можно получить не на северной широте, а на западной долготе!!! И в правду друзья, складывается такое впечатление, что в сознании только народы РФ, а там везде клиника!!!
18 сентября 2014, 10:17
надо было понять сразу, что они придурки, когда начинали вводить легализацию геев, а мы думали,что они с жиру бесятся
06 сентября 2014, 14:57
А вы видели в украинском правительстве здоровых людей? Как только в стране появляется запах ответственности за содеянное - сразу все власть имущие, неизлечимо больны. Для их лечения применяется специализированное заграничное лечение (подорванное на благо народа здоровье вождя не может обойтись лечением в государственных и частных больницах Украины - только "за кордонном"). Когда видишь и подсчитаешь сколько у страны уперли эти моральные инвалиды, стразу понимаешь, украсть столько может только тяжело (очень тяжело ) больной. Но беда, что кроме воровства, украинской власти присущ полный дебилоидный идиотизм в осуществлении государственного управления. Один кидается на стену, другой объявляет войну государству, которое, при желании, превратит эту страну в территорию, да не за две недели - за два дня. Третьему нужно высокоточное оружие, во что бы то не стало. С его помощью этот вождь станет строить устойчивый мир. Это сегодня главное. А что народ? Народ этой страны как всегда в ж.....уткой яме, из которой не может выбраться уже 23 года. В стране полностью уничтожены две области. Нет ни света, ни газа, не средств на ГСМ, для уборки урожая, не на иные первоочередные мероприятия. Вместо этого - война на уничтожение с гражданами своей же страны, разрушение основных видов производства, обеспечивающих энергетическую безопасность государства, остановка и спад производства, полная неготовность к зиме и необеспеченность населения энергоносителями и многое - многое другое. Так и где вы видели тут здоровых? Конечно, одни больные. Но нет в стране здоровых, честных, умных и думающих.
12 сентября 2014, 20:03
Не знаю и не могу понять...разве что сравнить действия Европы с предначалом Второй мировой...Но лидеры...полно,что кривить душой,это не лидеры...Это Это те кторорые эти деньги выкинутые на ветер могли их же истратить на здравоохранение,на соцнуждытЭто те которым тоже на свой народ ПЛеВАТЬ....Так с кем мы пытаемся говорить кого мы пытаемся убедить... кто не выражает чаяния народов это те,кто народные деньги кидают украине.которая Никогда не отдаст кредитов,затраченных на нее.
14 сентября 2014, 12:37
Как бы мы этого не хотели,но мы сейчас реально воюем со "старшой"(раньше) сестрой.
15 сентября 2014, 06:48
Вы по ходу воюете не "со старшой сестрой", а со своими украинскими женщинами, их детьми и их мужьями- такими же мужиками, как и вы Иван, которые не согласны с вашими идеалами... Не считайте себя лучше других - у этих людей тоже есть право на выбор! А вы зомбированы настолько, что лишаете их жизни за это прикрываясь "Российской угрозой"!
15 сентября 2014, 16:05
Вань! Я тебе объясню по-простому, почему вы "воюете со старшей сестрой".
Воевать с собственными гражданами, которые имеют иное мнение, отличное от мнения "мирных демонстрантов Майдана, сформировавших правительство победителей" неприлично как-то, это не соответствует принципам демократии вообще и принципам республиканских свобод, в частности. Поэтому вы всех инакомыслящих называете наркоманами, террористами и бандитами. Получать звиздюлей от этих "бандитов-сепаратистов" тоже неприлично, не по-мужски как-то, поэтому вы придумали нашествие орд монголо-кацапов, потерпеть поражение от которых уже не так обидно.
Вань! Я имел возможность смотреть в Крыму ваше телевидение, поэтому понимаю все ваши "реалии". Большей фантасмагории я не видал в информационном пространстве за свою некороткую жизнь. Ваши дикторы несут любую галиматью, не подтверждая свои слова никакими ФАКТАМИ. А если случается в ваших информационных каналах какой-нибудь фактический материал, то он не выдерживает элементарной критики, а то и просто рассчитан на абсолютных дилетантов.
Іван! Ваше правительство вместе с промериканским СБУ держит вас за баранов. Вас продали на мясо ваши украинские олигархи, как некогда индейские вожди свои краснокожих соплеменников. Когда вы, наконец, это поймете - это станет катастрофой Украины...
15 сентября 2014, 21:26
Павел, они не поймут. Тут "понималка" сломалась напрочь.
16 сентября 2014, 15:36
да... беда, беда...
революционные ветры напрочь продули украинскую голову...
18 сентября 2014, 10:20
точно!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»