МИД РФ назвал освобождение заключенных в Сирии шагом к прекращению кровопролития

Москва приветствует решение властей Сирии освободить из мест заключения около 700 человек. Об этом заявили в МИД России.

"В Москве приветствуют это важное решение сирийского руководства, - отметили в ведомстве. - Оно свидетельствует о серьезном настрое Дамаска на скорейшее прекращение кровопролития, страданий гражданского населения и переход к политическому урегулированию внутреннего вооруженного конфликта".

"Убеждены, что этот жест доброй воли со стороны властей должен получить высокую оценку международного сообщества, а также представителей различных групп сирийской оппозиции", - сообщили в дипведомстве.

Как отметили в МИД, освобождение такой значительный группы задержанных лиц накануне намеченной на 6-9 апреля в Москве второй межсирийской консультативной встречи представителей правительства САР и оппозиции призвано способствовать формированию благоприятной атмосферы на "московской площадке".

"Все участники межсирийского диалога должны в полной мере осознавать свою ответственность за то, чтобы шанс продвинуться вперед по пути достижения политического урегулирования на принципах Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года не был упущен", - заключили в российском МИД.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»