МИД РФ назвал неконструктивными угрозы США по вводу санкций против России

МИД РФ считает неконструктивными угрозы властей США по вводу санкций против России, сообщил глава российского МИД Сергей Лавров, передает РИА «Новости».

Лавров отметил, что в России и США пока нет окончательного взаимопонимания по урегулированию кризиса на Украине. «У нас нет пока окончательного взаимного понимания. Мы хотим глубже уяснить, что имеют в виду партнеры, когда предлагают создать различные международные механизмы», — объяснил Лавров.

По мнению главы российского внешнеполитического ведомства, намерения американской стороны ввести санкции против России продолжают «нагнетать атмосферу», уточняет агентство.

«Мы с Джоном Керри продолжили дискуссию, как можно максимально эффективно содействовать урегулированию кризиса на Украине в правовом, конституционном поле и прежде всего опираясь на договоренности, которые были достигнуты 21 февраля», — пояснил Лавров.

Он заключил, что предложения США по урегулированию кризиса на Украине будут представлены президенту России Владимиру Путину, после чего российский президент примет решение.

Ранее Госдеп США объявил о намерении  ввести визовые ограничения в отношении российских и крымских чиновников, которые, по мнению американских властей, представляют «угрозу суверенитету и территориальной целостности Украины», а также заморозить их активы. Фамилии чиновников, попадающих под санкции, пока не сообщаются.

Президент США Барак Обама подписал распоряжение, вводящее санкции в отношении «лиц и организаций, ответственных за деятельность, подрывающую демократические процессы и институты на Украине».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»