МИД РФ назвал идеи Яценюка по долгам Киева «ударом по государственности Украины»

Заявления премьер-министра Украины в отношении долгов Киева — это мощный удар по государственности этой страны. Так расценили в МИД РФ высказывания Арсения Яценюка о том, что Москва должна взыскивать долг Украины «с тех, кому она его давала».

Яценюк, выступая в эфире украинского телевидения, предложил России, если ее не устраивают предлагаемые Киевом условия по реструктуризации госдолга, обратиться за его погашением к бывшему президенту страны Виктору Януковичу. Высказывание украинского премьера в интервью «Интерфаксу» прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

- Выражение «нужно требовать с тех, кому давали» — это новое слово в международном праве. Подобные заявления наносят мощный удар по государственности Украины. Возникает законный вопрос: распространяется ли такой подход и на другие сферы деятельности Украины как государства? — сказала Захарова.

В декабре 2013 года правительство Николая Азарова в рамках договоренностей Януковича с президентом России Владимиром Путиным выпустило двухлетние еврооблигации на 3 миллиарда долларов, которые выкупил Фонд национального благосостояния России.

Новости по теме

Комментарии

05 сентября 2015, 17:18
То что на данный момент представляет собой Украина и её "новые власти" - это не государство, а какая-то "шарашкина контора"...! улыбка
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»