МИД РФ: Москва считает антироссийской резолюцию Европарламента по Украине

Москва считает антироссийской резолюцию Европарламента по Украине, по мнению российских властей, выводы в документе искажают суть происходящего, говорится в сообщении российского МИД, размещенном в официальном аккаунте ведомства в Facebook.

«Вызывает недоумение откровенно антироссийский характер вчерашней резолюции Европарламента. Содержащиеся в ней формулировки неприемлемы и несправедливы, а выводы полностью искажают суть происходящего на Украине», — говорится в комментарии ведомства.

Внешнеполитическое ведомство  рассматривает документ Европарламента как «очередное свидетельство упорного нежелания европарламентариев опираться в своей работе на здравый смысл и объективные факты». «Впрочем, в свете грядущих выборов в Европарламент иного, судя по всему, ожидать не приходится», — уточняется в сообщении.

«Настораживает при этом готовность европарламентариев закрывать глаза на очевидное присутствие в Киеве праворадикальных сил, ответственных за царящие беззаконие и страх на улицах большинства украинских городов», — отмечается в комментарии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»