МИД РФ исключил восстановление прежних отношений между Москвой и Анкарой

Инцидент со сбитым в Сирии российским военным самолетом Су-24 и последовавшие за этим действия официальной Анкары исключили возможность восстановления прежних теплых отношений между Россией и Турцией. С таким заявлением выступил заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков, сообщает РИА «Новости».

По словам Мешкова, Анкара сделала все для того, чтобы доверительные отношения, сложившиеся между двумя странами в прежние годы, оказались разрушенными. Развернутая властями Турции риторика, отказ признать свою вину стали точкой невозврата — стало понятно, что «как было раньше, уже не будет».

- Пока линия, которой держится нынешнее турецкое руководство — как с точки зрения его полного нежелания признать свою ответственность, так и в плане избавления от двойных стандартов в борьбе с международным терроризмом, — не позволяет делать положительные прогнозы, — подчеркнул заместитель министра иностранных дел РФ.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что слова и действия нынешних властей Турции сделали невозможным вести с Анкарой конструктивный диалог.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»