МИД РФ исключил присутствие террористов в рядах ополченцев Донбасса

Замминистра иностранных дел РФ по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов заявил, что в армии ополченцев Донецкой и Луганской народных республик нет террористов, сообщает ТАСС.

По его словам, эти люди не совершали и не совершают террористические акции, они ведут борьбу за свою свободу, защищают свои семьи, права.

Он также сказал, что Россия готова отстаивать свои интересы во внешней политике всеми доступными законом средствами. Сыромолотов коснулся также роли СМИ в этом процессе.

- Больше похоже на истину, что информационная война, причем подчас весьма циничная, ведется в течение вот уже десятков лет против России, — сказал дипломат. По его мнению, только это позволяет мировому общественному мнению не видеть проблем в других государствах, в том числе и на Украине.

Новости по теме

Комментарии

07 июля 2015, 17:52
Все правильно. Это не ополченцы пришли под стены Киева и начали бомбить город, запугивать и пытать людей, а украинские силовики окопались на Донбассе и методично разрушают инфраструктуру, убивают гражданских, ограничивают свободу перемещения. Надеюсь, скоро западные страны поймут, что связались не с теми людьми и откажутся от поддержки Киева. Тогда может и выстрелы на Донбассе утихнут окончательно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»