МИД РФ: давление ЕС на Киев по вопросу евроинтеграции подстрекает оппозицию на протесты

Давление со стороны Евросоюза на Киев по вопросу ассоциации с организацией подстрекает оппозиционно настроенную часть украинского общества на протестные и противоправные действия против законной власти, говорится в распространенном комментарии российского МИД.

«Нам понятны причины, побудившие украинское правительство «взять паузу» в процессе евроинтеграции, продумать механизмы компенсации потерь для украинской экономики от вступления в силу соглашения об ассоциации с ЕС. Евросоюзу и России было адресовано предложение совместно изучить данный вопрос», — отмечает ведомство.

По мнению российского МИД, Брюссель в ответ на действия Киева только усилил давление на власти Украины, пытаясь таким образом убедить его одобрить подписание соглашения. «При этом в ЕС не могут не отдавать себе отчет в том, что подобное вмешательство во внутренние дела суверенного государства подстрекает оппозиционно настроенную часть украинского общества на протестные и противоправные действия против законной украинской власти», — отмечает российское внешнеполитическое ведомство.

Ранее президент России Владимир Путин призвал Еврокомиссию воздержаться от резкой критики позиции Москвы относительно евроинтеграции Украины, уточняет РИА «Новости». Он призвал к проведению трехсторонней встречи между российскими и украинскими властями и представителями Евросоюза, отмечает агентство. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»