МИД рекомендовал россиянам в Тунисе быть бдительными и осмотрительными

МИД России рекомендовал российским туристам в Тунисе «проявлять максимальную бдительность и осмотрительность, поддерживать плотный контакт с российским посольством и туроператорами». Об этом говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства.

На Смоленской площади тщательно отслеживают обстановку в Тунисе. По данным местных властей, ситуация в стране стабильная. «Силовые структуры предпринимают необходимые дополнительные меры для обеспечения безопасности в тунисских городах, на стратегических объектах и туристических курортах», — сообщает МИД.

4 июля в Тунисе сроком на месяц было введено чрезвычайное положение в связи с повышением террористической угрозы после гибели 38 туристов в результате теракта в городе Сус. Режим ЧП предусматривает расширение полномочий правоохранительных органов и армии. Также ограничивается проведение массовых мероприятий.

Тем временем в Ассоциации туроператоров России (АТОР) фиксируют снижение спроса на туры в Тунис у граждан РФ почти вдвое, уточняет «Интерфакс». При этом туроператоры не снижают цены на туры в эту страну.

Новости по теме

Комментарии

06 июля 2015, 13:44
У меня такое нехорошее чувство, что исламисты абсолютно везде: они не только в Сирии, но и в Тунисе туристов расстреливают, и в Москве вербуют девочек из хороших семей. Интересно, что по поводу теракта в Тунисе предпримет Великобритания. Все-таки 30 британских подданных погибли.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»