МИД призвал ООН и ОБСЕ осудить действия против российских журналистов на Украине

МИД России призвал профильные международные структуры ООН и ОБСЕ осудить «систематические случаи нарушения прав журналистов на Украине», говорится в распространенном внешнеполитическим ведомством комментарии.

«Убеждены, что профильные международные структуры, включая Верховного комиссара по правам человека Нави Пилай, представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунью Миятович, а также Совет ООН по правам человека должны осудить систематические случаи нарушения прав журналистов на Украине», - считают в дипведомстве.

В российском министерстве обратили внимание на то, что на Украине продолжаются «грубые нарушения прав журналистов». В частности, 6 мая, по мнению дипломатов, была совершена провокация с депортацией из-за «отсутствия необходимых документов» съемочной группы телевизионного канала «ТВ Центр».

В МИД решили, что, поскольку в аэропорту группу ждали украинские СМИ, речь идет о «сознательной акции Киева по ограничению журналистской деятельности».

Новости по теме

Комментарии

Как все-таки укронацисты ссат правды , аж поджилки трясутся...Конечно, за сожжение беззащитных людей В Одессе им всем и каждому лютая казнь грозит...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»