МИД призвал мировое сообщество объединиться для борьбы с терроризмом

МИД России решительно осудил «очередное кровавое преступление террористов» в Ираке, жертвами которого стали около 100 человек. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

«Убеждены, что произошедшая на иракской земле новая трагедия должна послужить для стран региона и всего мирового сообщества мощным стимулом для объединения усилий в деле противодействия глобальной террористической угрозе в соответствии с нормами международного права», - говорится в сообщении.

Теракт в Ираке произошел 17 июля в день мусульманского праздника Ид аль-Фитр. В результате подрыва автомобиля в городе Хан Бани Саад погибли около 100 человек. Ответственность за преступление взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

«В России решительно осуждают очередное кровавое преступление террористов. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших, желаем выздоровления раненым. Подтверждаем свою солидарность с народом и руководством Ирака, нашу поддержку в их борьбе с экстремизмом», - заявили на Смоленской площади.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»