МИД Приднестровья призвал ОБСЕ разрешить конфликт с Молдавией

МИД Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) обратился к спецпредставителю действующего председателя ОБСЕ Радойко Богоевичу с просьбой в экстренном режиме подключиться к снятию очередного витка напряженности между сторонами молдавско-приднестровского конфликта. Об этом сообщает «Интерфакс».

Поводом к обращению в международную организацию стал запрет Погранслужбы Молдавии пропускать на территорию страну автомобили с приднестровскими номерными знаками.

- Необходимо отметить, что по официальным каналам, в том числе по линии представителя по политическим вопросам от Республики Молдова Виктора Осипова, в адрес Приднестровья информация подобного рода не поступала, — говорится в заявлении МИД ПМР.

Приднестровская Молдавская Республика — непризнанное государство на левом и правом берегах Днестра. Международным сообществом признается частью Молдавии. В настоящее время безопасность в зоне конфликта между ПМР и Молдавией обеспечивают Совместные миротворческие силы России и военные наблюдатели от Украины. В ходе многочисленных переговоров при посредничестве России, Украины и ОБСЕ достигнуть соглашения по поводу статуса Приднестровья не удалось.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»