МИД потребовал разъяснений от британских коллег из-за сравнения Путина с Гитлером

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич сообщил, что ведомство запросило разъяснения у британских коллег в связи с высказываниями принца Чарльза, сравнившего Владимира Путина с Адольфом Гитлером, передает «Интерфакс».

«Нами запрошены официальные разъяснения у британской стороны по поводу высказываний наследного принца», — сказал Лукашевич.

«Мы обратили внимание на появившуюся в СМИ информацию на этот счет о высказываниях наследного принца Чарльза, которые он сделал, как утверждают, в частном разговоре, находясь с визитом в Канаде. Если эти слова действительно имели место, то они, безусловно, не делают чести будущем британскому монарху», — добавил представитель министерства.

«Использование западными СМИ членов британской королевской семьи в раскручиваемой против России пропагандистской кампании по острой международной теме, которой является ситуация на Украине, мы считаем недопустимым, возмутительным и низким», — подчеркнул он.

Ранее источник во внешнеполитическом ведомстве сообщал, что Россия намерена потребовать официальных разъяснений.

20 мая британская газета Daily Mail написала, что принц Чарльз во время тура по Канаде в разговоре с 78-летней еврейкой Мариен Фергюсон, семья которой бежала из польского Гданьска сказал, обсуждая : «А теперь Путин ведет себя так же, как Гитлер». Фергюсон, после этого разговора, рассказала газете, что согласна с позицией принца. Она подчеркнула, что удивилась словам принца, так как члены королевской семьи, как правило, осторожны в высказываниях.

Путина и Россию ранее неоднократно сравнивали с Гитлером и нацистской Германией. В марте бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон дважды сравнивала выдачу российских паспортов в Крыму с действиями нацистов в отношении немцев в Польше и других европейских странах.

Новости по теме

Комментарии

22 мая 2014, 21:49
Лучше пусть старина Чарльз расскажет наконец миру правду о том как они со своей матушкой-королевой, ненаглядным "божьим одуванчиком", и её ближайшим окружением, убийство принцессы Диану заказали, выставив это в виде "случайной" автокатастрофы!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»