МИД потребовал от Варшавы наказать виновных в осквернении памятников

МИД России выразил протест Варшаве в связи с актами вандализма в отношении памятников советским воинам в Польше. Об этом на брифинге в Москве рассказала официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, сообщает «Интерфакс».

- Министерство иностранных дел заявляет решительный протест и требует от руководства республики Польши прекратить вот эту самую вакханалию, которая противоречит всем мыслимым представлениям о современной цивилизации, — заявила Захарова.

МИД требует остановить разрушение монументов, гарантировать их сохранность и наказать виновных в осквернении памятников. Захарова констатировала, что в Польше «развязана война» против монументов советским воинам.

- Несмотря на наши неоднократные протесты, предупреждения, начат демонтаж памятника генералу армии, дважды Герою Советского Союза Ивану Черняховскому, — добавила она.

Монумент Ивану Черняховскому был установлен польскими властями в начале 70-х годов на окраине Пененжно, где генерал получил смертельное ранение в 1945 году. Черняховский был самым молодым генералом армии и самым молодым командующим фронтом в истории СССР. Он погиб на 39-м году жизни.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»