МИД пообещал ответить на «русофобскую истерию» Канады

МИД РФ пообещал не оставить без ответа решение Канады отказать в выдаче виз российским экспертам на заседание в рамках инициативы по борьбе с распространением оружия массового уничтожения (ОМУ). Об этом говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства.

В Москве заявили, что это решение «имеет откровенно недружественный характер и противоречит нормальной практике проведения многосторонних мероприятий». «Вызывает сожаление, что официальная Оттава, раздувая по внутриполитическим соображениям русофобскую истерию, борется со здравым смыслом, пытаясь возложить на себя явочным порядком право определять, кому можно, а кому нельзя участвовать в важном многостороннем мероприятии, которое, волею случая, проводится на канадской территории», — сообщает департамент информации и печати МИД.

Отмечается, что Россия как ключевой партнер в борьбе с распространением ОМУ является полноправным участником Инициативы по борьбе с распространением оружия массового уничтожения «и не нуждается на этот счет в какой-либо канадской "благосклонности"».

В российском МИДе считают, что «сведение же местечковых политических счетов, чем в последнее время увлеченно занимается правительство С. Харпера, неуместно и контрпродуктивно».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»