МИД Польши считает инцидент с «Ночными волками» исчерпанным

По мнению главы министерства иностранных дел Польши Гжегожа Схетины, инцидент с «Ночными волками», которым было запрещено въехать на территорию страны, никак не повлияет на российско-польские отношения.

- Мне кажется, что этот вопрос мы должны признать закрытым, а в польско-российских отношениях искать общее, то, что является нашим общим хорошим опытом, как к примеру, местное приграничное передвижение или сотрудничество на уровне самоуправлений, — цитирует Схетину ТАСС со ссылкой на Польское радио.

Глава МИД Польши подчеркнул, что никто не препятствовал проезду через территорию страны других российских групп мотоциклистов, которые хотели почтить память жертв Второй мировой войны в Берлине, «так как их цели были открыты и ясны».

Акцию «Ночных волков» он счел «демонстрацией и политической провокацией», которая, по мнению польской стороны, «не служит хорошим польско-российским отношениям».

- Нам важно, чтобы они (отношения) были нормальные и стабильные, поэтому все, что может им навредить, мы должны вместе исключать, — утверждает министр.

Новости по теме

Комментарии

29 апреля 2015, 12:44
Что-то подобное было, вполне, ожидаемо от МИДа Польши. Вот только почему полякам было так сложно просто извиниться? Извинений не поступало, так что конфликт не совсем исчерпан. Да, и, вообще, не пора ли этой стране заканчивать с русофобией, ведь это до добра не доведёт?
30 апреля 2015, 14:38
Волки уже обросли польскими ляхами и они вместе мчатся на Берлин!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»