МИД Польши осудил хулиганство ультраправых у посольства России в Варшаве

Польский МИД осуждает беспорядки у посольства России в Варшаве в ходе «Марша независимости», утроенного ультраправыми организациями в День независимости Польши. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил пресс-секретарь ведомства Марчин Войчеховский.

«Мы выражаем соболезнование в связи с беспорядками перед посольством РФ в Польше. Хулиганству нет оправдания. Мы осуждаем нарушение Венской конвенции», — написал он в своем блоге.

Как ранее передавало агентство, активисты, оказавшись у российского посольства, подожгли полицейскую будку и находящиеся рядом с оградой мусорный контейнер, а также повесили на ворота транспаранты с надписью «Долой коммунистов» и «Красная армия насильников». По словам российских дипломатов (их имена агентство не уточняет — РП), на территорию посольства попал мусор, бутылки и несколько файеров, но возгораний или какого-либо ущерба не было.

В тот же день участники марша закидали коктейлями Молотова и попытались взять штурмом захваченное левыми сквоттерами здание после того, как последние вывесили на его стене оскорбляющий неонацистов баннер.

Организованный молодежными движениями «Праворадикальный лагерь» и «Всепольская молодежь» «Марш независимости» проходит ежегодно 11 ноября. Наиболее активная его часть — футбольные фанаты. Прошлый марш также сопровождался беспорядками.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»