МИД Польши хочет поручить Кшиштофу Занусси налаживание диалога с Россией

Знаменитый режиссер Кшиштоф Занусси может стать послом доброй воли, который мог бы заняться налаживанию диалога между Польшей и Россией. С таким заявлением выступил польский министр иностранных дел Витольд Ващиковский, сообщает ТАСС со ссылкой на радиостанцию ТОК ФМ.

- Россияне подали сигнал, что хотели бы общаться дальше, вернуться к некоторым формам диалога, которые когда-то существовали, — заявил глава дипломатического ведомства страны, комментируя итоги состоявшихся 22 января в Москве консультаций заместителей министров иностранных дел РФ и Польши.

По словам Ващиковского, Занусси руководит форумом гражданского диалога, который мог бы сыграть определенную роль в сближении Польши и РФ.

- Недавно мы встречались и обсуждали, не следует ли его возобновить. Я позвоню ему и спрошу, может ли он создать какую-то группу для диалога, — сказал министр.

Вместе с тем глава МИД подчеркнул, что никаких двусторонних соглашений с РФ Польша заключать не собирается, потому что Россия является геополитическим противником Евросоюза и к тому же «занимает крайне непримиримую позицию по отношению к Польше».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»