МИД отложил российско-японские консультации из-за введения Токио новых санкций против Москвы

Российское министерство иностранных дел решило отложить консультации между Москвой и Токио на уровне замруководителей МИД из-за введения Японией новых антироссийских санкций, сообщает ведомство.

«На фоне принятия Токио очередных антироссийских санкций проведение такой встречи считаем неуместным. В этой связи консультации отложены. Японская сторона нами проинформирована», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня власти Японии утвердили новый пакет санкций в отношении России в связи с конфликтом на востоке Украины. В новую версию санкционного списка войдут две компании и 40 физических лиц, которых считают причастными к «аннексии» Крыма и провоцированию конфликта между украинскими властями и «ополченцами».

В персональную часть списка попали как представители властей Крыма, так и деятели самопровозглашенных республик. Среди них, в частности, оказались временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов, советник председателя республиканского Совета министров Рустам Темиргалиев, крымский прокурор Наталья Поклонская, командующий Военно-морскими силами Крыма Денис Березовский, экс-губернатор Севастополя Алексей Чалый, министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков, премьер-министр ДНР Александр Бородай, отстраненный от своих полномочий решением Верховной рады президент Украины Виктор Янукович и другие. Под санкции также попали два сенатора российского Совфеда от Крыма — Ольга Ковитиди и Сергей Цеков.

Ранее Япония из-за событий на Украине уже приостановила двусторонние переговоры с Россией по некоторым вопросам и закрыла въезд 23 физическим лицам, чьи имена не были обнародованы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»