МИД объяснил появление российских истребителей в Ираке

Появившиеся в Багдаде истребители Су-25 были поставлены властям Ирака согласно заключенным контрактам, говорится в сообщении на сайте МИД России.

«Российская Федерация осуществляет поставки вооружений Ираку по ранее подписанным контрактам. В настоящее время поставки завершены», — сказал представитель министерства Александр Лукашевич, отвечая на вопрос журналистов о поставках российских истребителей в Ирак.

Накануне в Ирак прибыли несколько российских штурмовиков Су-25. По данным New York Times, вместе с самолетами в страну прилетели российские эксперты, призванные консультировать иракских летчиков. Командующий ВВС Ирака генерал Амин сообщил изданию, что премьер-министр Нури аль-Малики заключил контракт на поставку самолетов 26 июня. По словам Амина, самолеты были отгружены так скоро из-за угрозы иракскому государству со стороны боевиков-суннитов.

Группировка исламистов, сегодня объявившая себя всемирным исламским халифатом, развернула активную боевую деятельность в Ираке в начале июня. Сейчас «Исламское государство» контролирует большую часть иракской провинции Анбар, города Мосул, Тикрит, а также несколько пунктов перехода на границе с Сирией.

Новости по теме

Комментарии

30 июня 2014, 16:34
Надеюсь, что наши самолеты послужат иракцам во благо!
01 июля 2014, 02:37
США разменяли временное "прекращение огня" на Донбассе на русскую помощь в Ираке. А нам МИД России втирает, что ранее были заключены контракты. Как же надоели эти обманы. Как же надоел этот прогиб перед США.
01 июля 2014, 11:21
может хватит тупо НЕ КОМПИТЕНТНО перепечатывать ересь... Су-25 ШТУРМОВИК а не ИСТРЕБИТЕЛЬ...!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»