МИД обвинил Вашингтон в засорении соцсетей

Российское министерство иностранных дел называет «нелепым» официальное заявление пресс-секретаря президента США Джоша Эрнста об ответственности России за сбитый малазийский «Боинг-777», в котором он ссылается на данные разедки и информацию из социальных сетей, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства России. По мнению МИДа, информацию в соцсетях могли разместить из Вашингтона.

Ранее сегодня Эрнст объявил, что в Белом доме считают Россию и ее президента Владимира Путина ответственными за сбитый самолет, на борту которого находились 298 человек, основываясь на том, что территория, откуда предположительно была выпущена ракета, находилась под контролем вооруженных активистов самопровозглашенных республик, а украинские силовики, по его словам, во время катастрофы не применяли зенитное вооружение.

«Мы наблюдали, как Россия поставляла на Украину тяжелые вооружения, которые попадали в руки лидеров сепаратистов. Россия поддерживает сепаратистов, а российские граждане обучали их пользоваться этим вооружением, в том числе зенитными комплексами. Судя по данным в социальных сетях, среди них был комплекс SA-11 (система реактивного огня «Бук», из которой, предположительно, сбили самолет — РП)», — сказал он и отметил, что всеми точными данными может располагать разведка.

Российское дипломатическое ведомство объявило, что пресс-секретарь американского президента не предоставил никаких конкретных доказательств, указывающих на причастность российской стороны к авиакатастрофе.

«Иными словами, вашингтонский режим в своих построениях основывается на несоответствующих действительности антироссийских домыслах, собранных в интернете. Кто занимается засорением сети подобным мусором - понятно: тот же Вашингтон, да еще, наверное, Киев», — говорится в сообщении.

Ведомство также указывают на сформулированные Росавиацией вопросы, которые, по мнению ведомства, необходимо разрешить для обеспечения объективного расследования. В перечень входят такие пункты, как изучение записей переговоров между всеми задействованными в полетах в регионе людьми, в том числе пилотами и авиадиспетчерами, а записей данных локаторов.

По мнению МИДа, «вывод один: Администрация Б.Обамы несет свою меру ответственности за внутренний конфликт на Украине и его тяжелые последствия».

Новости по теме

Комментарии

26 июля 2014, 19:33
Голос Америки всегда говорил правду 80 лет комуняки врали как сейчас врут эти аккупанты в кремле. После того как утюжил танками венгрию чехов польшу латвию афганистан и пр.страны кто вам поверит что вы не убийцы?
26 июля 2014, 23:47
Ссылаться на какие-то данные в социальных сетях или на видеоролики, в интернете называя их официальным доказательством вины России просто смешно. Тем более что экспертами выявлено, что большая часть этих так называемых доказательств сфабрикованы.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»