МИД Норвегии и Дании рекомендовали гражданам своих стран не ездить в Египет

Министерства иностранных дел Норвегии и Дании в субботу рекомендовали гражданам своих стран воздержаться от поездок в египетский курортный город Шарм- эш-Шейх без отстрой необходимости, сообщило ТАСС со ссылкой на интервью представителя датского дипведомства Оле Эгберга Миккельсена информационному агентству Ритсаус бюро. По его словам, данное «решение было принято в свете новой информации», полученной МИД страны от национальных и иностранных органов безопасности.

- До прояснения ситуации гражданам рекомендуется не совершать поездок в Шарм-эш-Шейх, - говорится в сообщении, которое, в свою очередь, распространил норвежский МИД.

Крупный скандинавский авиаперевозчик SAS еще в минувший четверг принял решение об отмене рейсов в Шарм-эш-Шейх, которые осуществлялись из Копенгагена. В субботу примеру SAS последовал и норвежский туроператор Amisol, предлагавший чартерные рейсы в Шарм-эш-Шейх из Осло. На тот же шаг пошла и ассоциация туроператоров Дании.

В настоящий момент на египетском курорте находятся 140 норвежцев, которых Amisol обязуется отправить на родину в воскресенье, а также 350 датчан.

В минувшую пятницу президент РФ Владимир Путин поручил приостановить авиасообщение с Египтом до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности полетов в эту страну. Он также распорядился обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта. Данные меры связаны с трагедией самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавшего рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.и»

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»