МИД Нидерландов обвинил РФ в создании неразберихи вокруг доклада по «Боингу-777»

Министр иностранных дел Голландии Берт Кундерс заявил, что Россия умышленно создает шумиху и неразбериху вокруг итогов расследования причин крушения «Боинга-777» 17 июля 2014 года на востоке Украины, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Volkskrant.

- Россия намеренно пытается принизить роль доклада. Создается впечатление, что российская сторона заинтересована в том, чтобы напустить побольше тумана, — сказал министр.

По уверению Кундерса, он пытался обсудить тему с российским коллегой Сергеем Лавровым, однако не смог сделать этого. Глава голландского внешнеполитического ведомства призвал Россию перестать критиковать доклад, который «всем мировым сообществом признан авторитетным».

Ранее с подобными заявлениями выступил и Тьиббе Йустра — председатель Совета по безопасности Нидерландов, который занимался подготовкой обнародованного 13 октября доклада.

По мнению голландских криминалистов, «Боинг-777» Малайзийских авиалиний был сбит ракетой из комплекса «Бук». Российская сторона утверждает, что члены комиссии неправильно определили модификацию ракеты, а также не дали ответа, из какого именно квадрата был произведен выстрел, хотя это легко просчитывается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»