МИД не слышал о просьбе «Донецкой народной республики» присоединиться к России

В министерстве иностранных дел не слышали о просьбе от самопровозглашенной Донецкой народной республики о присоединении к России, сообщил официальный представитель ведомства Александр Лукашевич, передает «Интерфакс».

«Я не слышал об официальном поступлении такой просьбы, хотя в СМИ об этом очень много говорилось», — сказал он.

По словам дипломата, главная задача сейчас — «самоорганизовать украинцев и заставить Киев и регионы сесть за стол переговоров и найти те формы, в которых Украина должна продолжать строить единое территориально целостное государство».

Лукашевич добавил, что попытки решить конфликт силовыми методами противоречат логике женевских договоренностей, которые вырабатывались при участии исполняющего обязанности министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы.

11 мая в Донецкой и Луганских областях пророссийские активисты провели референдумы, на которые был вынесен вопрос о «государственной самостоятельности» регионов. В референдуме о независимости Донецкой области приняли участие почти 75% избирателей. По результатам окончательного подсчета голосов, 89,7% из них высказались за независимость региона.

12 мая пророссийские активисты, называющие себя Временным правительством Донецкой народной республики, объявили ее суверенным государством и попросили о присоединении к России.

Новости по теме

Комментарии

15 мая 2014, 17:44
Какие переговоры.Турчинова и ему подобных надо стрелять.
nik
15 мая 2014, 17:49
Думаю Москва услышит когда Ростовская область и часть Волгоградской захотят присоединиться к ДНР и ЛНР-ведь там их братья казаки...
Думаю, Кремль ведет себя мудро и не торопится разбрасываться словами. Прежде чем присоединять Донбасс, он должен сам оторваться от Киева, а лучше чтобы к тому времени миротворцы стояли по обе стороны конфликта
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»