МИД: на западе Украины введена фактическая информационная блокада

Россия требует от соответствующих институтов ОБСЕ и Совета Европы незамедлительно дать объективную оценку происходящему на Украине, говорится на сайте МИД.

В ведомстве также подчеркнули, что на западе Украины введена «фактическая информационная блокада на происходящие в этой стране трагические события»

«Показательно, что даже в кругах ОБСЕ никто не знает, что сегодня на Украине льется кровь и войска стреляют по безоружным людям. О какой свободе слова и свободе прессы можно говорить в таких условиях?», — добавили в МИДе.

«Требуем, чтобы соответствующие институты ОБСЕ и Совета Европы незамедлительно дали объективную оценку происходящему на Украине», — заключили в министерстве.

Жертвами столкновений в Одессе, которые произошли 2 мая, и пожара в здании Дома профсоюзов погибли 46 человек, пострадали 120. Ранее 4 мая и.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк обвинил правоохранительные органы и СБУ в бездействии во время столкновений, сообщил об отставке главы милиции Одессы и пообещал провести расследование произошедшего.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»