МИД: на переговорах по ситуации на Украине «достигнут определенный прогресс»

На встрече глав МИД России, Германии, Франции и Украины, которая состоялась в Берлине 17 августа, в ходе обсуждения кризиса на Украине был достигнут определенный прогресс, сообщает российский МИД в Facebook.

В сообщении говорится, что министры уделили особое внимание задачам скорейшего прекращения боевых действий на востоке Украины, обеспечения контроля на границе, доставки гуманитарной помощи мирным жителям и создания условий для начала процесса политического урегулирования.

«По всем этим вопросам был достигнут определённый прогресс. Условлено продолжить диалог в этом формате, по результатам которого могли бы быть представлены конкретные предложения на рассмотрение лидеров России, Германии, Франции и Украины», — отмечает МИД.

Ранее сегодня о том, что участникам четырехсторонних переговоров по разрешению кризиса на востоке Украины удалось достичь некоторого прогресса, сказал глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер. По его словам, формат дальнейших переговоров будет определен сегодня.

Новости по теме

Комментарии

18 августа 2014, 12:44
Затягивая переговоры по урегулированию конфликта на Украине, Европа берет на себя часть вины за все происходящее. И как бы они не искажали ситуацию, пытаясь спихнуть часть своей вины на Россию , это пятно вины они не смогут смыть с себя еще долгие годы, и если они не поспособствуют скорейшему исправлению ситуации, то это им еще сильно аукнется в будущем!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»