Москва обеспокоена планами Израиля построить 1,5 тысячи домов на западном берегу реки Иордан

Российские власти обеспокоены намерением властей Израиля построить 1,5 тысячи домов на западном берегу реки Иордан, сообщает МИД России.

«Реализация новых поселенческих планов в условиях пробуксовки мирного процесса после прекращения в апреле очередного переговорного раунда между сторонами несет прямую угрозу перспективам двухгосударственного решения палестинской проблемы», — поясняет дипломатическое ведомство.

МИД подчеркивает, что строительство на территориях, где Палестина намерена возводить свое новое государство, незаконно. «Полагаем, что отказ от принятого решения способствовал бы оздоровлению обстановки на переговорном треке и созданию более благоприятных условий для возобновления мирного процесса», — говорится в сообщении.

5 июня советник палестинского президента Махмуда Аббаса Нимр Хаммад призвал власти США принять меры по отношению к Израилю. По его словам, решение о строительстве на западном берегу реки Иордан указывает, что премьер-министр Израиля Бенджамин Нетаньяху не заинтересован в решении проблемы двух государств.

Министерство жилищного строительство Израиля назвало решение строить эти дома ответной мерой на формирование палестинского правительства, в которое вошли представители ХАМАС.

ФАТХ и «Хамас» пришли к соглашению по поводу кандидатуры главы кабинета министров 29 мая. Им стал Рами Хамдалла, ранее занимавший этот пост, он же сформировал правительство. 2 июня новое палестинское правительство приняло присягу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»