МИД: материалы о химической атаке в Сирии изготовили заранее

Материалы с обвинениями сирийских войск в применении химического оружия против мирного населения под Дамаском были подготовлены до самого инцидента, сообщил представитель МИД Александр Лукашевич. Текст заявление размещен на сайте министерства.

«Появляется все больше новых свидетельств того, что это преступное действие носило явно провокационный характер. В Интернете, в частности, циркулируют сообщения о том, что материалы об инциденте с обвинениями правительственных войск были выставлены за несколько часов до так называемой атаки. Таким образом, речь идет о заранее спланированной акции», — говорится в сообщении.

Лукашевич одобрил взаимодействие сирийского правительства и группы экспертов ООН по химическим атакам и расследованиям нарушений прав человека. Чиновник обвинил оппозицию в неготовности к конструктивному диалогу.

«Считаем недопустимым на фоне раскрутки очередной антисирийской пропагандистской волны призывы, раздающиеся, в частности, из некоторых европейских столиц, оказать давление на Совет Безопасности ООН и уже сейчас принять решение применить силу», — отметил Лукашевич.

21 августа оппозиция заявила о химической атаке, проведенной правительственными войсками в пригородах Дамаска, в результате которых погибли, по разным данным, от 200 до 1400 человек. 

Новости по теме

Комментарии

23 августа 2013, 16:08
У Саддама тоже ядерное оружие искали и пол-страны разбомбили. Но ничего не нашли. Хорошо значит спрятал. Сейчас Асада вот обвиняют в химических атаках. Вообще все они там патологические лжецы и подонки а вот простых людей и особенно детей очень жалко. Они то ни в чем не виноваты.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»