МИД Литвы сообщил о переходе на территорию Украины 70 единиц российской военной техники

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс на встрече в Брюсселе сообщил, что ему доложили о 70 единицах военной техники, перешедших в ночь на 15 августа через российско-украинскую границу, передает Reuters.

Он пояснил, что во время большого количества разговоров о гуманитарном конвое, эскалация на Украине продолжается. «И у нас есть сообщения о том, что ночью 70 единиц военной техники опять прошли через границу», — сказал министр на встрече глав МИД стран-членов Евросоюза в Брюсселе. О своей озабоченности сообщениями о российской военной техники вблизи границе также объявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд.

Ранее журналисты Guardian и Telegraph Шон Уокер и Роланд Олифант рассказали, что видели, как через брешь в заборе границу пересекли несколько единиц российской военной техники.

В пограничном управлении ФСБ по Ростовской области эту информацию не подтверждают. Неназванный сотрудник ведомства рассказал «Интерфаксу», что для охраны от обстрелов российской территории созданы мобильные группы из отряда пограничной службы ФСБ.

Журналисты, находящиеся у колонны грузовиков с гуманитарным грузом, неоднократно публиковали фотографии с военной техникой, сопровождающей груз. По словам корреспондента Associated Press, к колонне прибыли еще 12 российских БТР.

На момент написания новости инспектируют украинские пограничники и таможенники. По данным МЧС, колонна с гуманитарным грузом пробудет у пропускного пункта несколько дней.

Москва согласовала с Киевом отправку гуманитарной помощи жителям регионов, пострадавших от ведения боевых действий между украинской армией и вооруженными активистами самопровозглашенных республик. В случае успешного прохождения проверки украинскими пограничниками, груз под эгидой Красного креста отправят в Луганск.

Новости по теме

Комментарии

15 августа 2014, 15:06
Вот что значит быть министром великой державы! И поспать не дадут! Где что случись- сразу в Литву звонят! И побежали дежурные генералы войска поднимать. И прятать,чтобы 70 единиц им случайно ноги не отдавили..
15 августа 2014, 15:15
Псака ему доложила по информации из фэйк-бука...
15 августа 2014, 15:20
Странно, почему молчит Верхняя Вольта? Где их принципиальность, ведь границы-то рядом, наверняка что-нить видАли!!!
15 августа 2014, 16:44
Там же группировка американских спутников над границей летает! Почему нет оперативных данных, фотографий. Колонна военной техники - это же не иголка, все должно быть видно.
15 августа 2014, 18:55
Какая наглая ложь еслиб вы знали сколько у нас брошенной техники украми которые бегут в Россию чтобы остаться вживых у нас нехватка водителей вот это правда а еслиб мы получили технику с России а не это статье времён СССР мы были бы уже во львове
16 августа 2014, 01:36
Откуда жмудский дикарь моржет знать сведения о передвижении российской военной техники? так , очередные псаки))))
16 августа 2014, 05:54
Интересно а кто ему об этом доложил?
Лабусы, которые наемниками воюют в укроповской карательной армии?
Поле того, как им всыпали ополченцы, им везде мерещится Российская Армия и наша бронетехника.
16 августа 2014, 08:01
Ужас!
16 августа 2014, 08:44
Все таки вирус хохлобрехни заразен. Парашенко заявил о 23 единицах Российской техники, которую тут же и уничтожил. Ну а Литве связываться меньше чем с 70 еденицами статус не позволяет. Ждем когда бравые литовские наемники ее в капусту покрашат
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»