МИД Литвы потребовал от российского посла объяснений из-за ужесточения проверок транспорта на границе

Посол России в Литве Александр Удальцов был вызван в министерство иностранных дел страны из-за ужесточения проверок автомобилей с литовскими номерами на границе двух стран, сообщает МИД Литвы.

По данным ведомства, в последние дни были ужесточены проверочные процедуры в отношении таких автомобилей, при этом официальных сообщений о введении такой практики Литва из России не получала.

Глава ведомства Андрюс Кривас на встрече с российским послом «выразил суровое недовольство Литвы относительно искусственно созданных российскими органами торговых барьеров, с которыми сталкиваются литовские легковые и грузовые автомобили при пересечении литовско-российской границы, и потребовал немедленно прекратить эту дискриминационную практику, приносящую ущерб взаимоотношениям в сфере бизнеса, культуры, туризма и человеческих контактов», говорится в сообщении МИД.

МИД Литвы намерен сообщить о сложившейся ситуации в Евросоюз.

Ранее сегодня начальник пресс-службы Службы охраны госграницы Литвы Гедрюс Мишутис сообщил, что с 07:00 воскресенья до 07:00 понедельника через погранпереход Кибартай в Калининградскую область проследовало 23 легковых автомобиля и четыре грузовика с номерами Евросоюза, а въехало 25 автомобилей и один грузовик. Он отметил, что обычно через погранпереход Кибартай за час проезжает до 20 легковых автомобилей с номерами Евросоюза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»