МИД Латвии внес в «черный список» российского актера Михаила Пореченкова

Министерство иностранных дел Латвии внесло в «черный список» российского актера Михаила Пореченкова, сообщил глава МИД Эдгарс Ринкевич, передает ТАСС.

«Латвия последовательно будет продолжать свою политику в отношении тех, кто своим поступком подрывает принципы международного права. Пореченкова не ждут в Латвии», — сказал он.

Ранее перед международным конкурсом молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» в список лиц, которым на неопределенный срок запрещен въезд на территорию Латвии, были внесены Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Алла Перфилова, известная под сценическим псевдонимом Валерия. Латвийское внешнеполитическое ведомство отмечает, что решение обусловлено ситуацией на Украине.

24 октября Эдгарс Ринкевич объявил персоной нон грата российского актера Ивана Охлобыстина, который должен был выступать 7 ноября в рижском Доме конгрессов, отмечает агентство.

30 октября в интернете появилось видео, на котором Пореченков в каске с надписью «Пресса» и военной форме стреляет из пулемета. 31 октября МВД Украины возбудило уголовное дело в отношении российского актера за стрельбу из пулемета в аэропорте Донецка. Дело возбуждено по части 4 статьи 260 УК Украины (создание незаконных военизированных формирований или участие в их деятельности).

Новости по теме

Комментарии

01 ноября 2014, 18:30
Прибалты - натуральные ЧМОШНИКИ, суют свой нос (за компанию к хохлам) куда собака свой ... не совала. Не надоело корчить из себя "европоидов" ?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»